Влияние исторических факторов на формирование лексического состава в диалекте английского языка Scots; Язык. Общество. Образование - Надеина Л. В. Луиза Васильевна (Актуальные векторы исследований и подходы в современной лингвистике, 2023)
В статье исследуется влияние исторических факторов на словарный состав диалекта английского языка Scots. Результаты показали, что диалект, сохраняя многие языковые явления, относящиеся к разным периодам истории языка, дает возможность проследить путь появления в Scots не только иноязычных напластований, но и заимствований из других английских диалектов