Аллюзия как средство реализации речеповеденческой стратегии дискредитации администрации Д. Байдена; Язык. Общество. Образование - Бурмакова Е. А. Елена Анатольевна (Актуальные векторы исследований и подходы в современной лингвистике, 2023)
В данной статье аллюзия рассматривается как средство реализации речеповеденческой стратегии дискредитации администрации Д. Байдена в политическом токшоу Т. Карлсона. Дискредитирующая аллюзия в английском языке представлена 5 группами по источнику аллюзивных заимствований. Аллюзия используется в следующих дискредитирующих тактиках: обвинения, негативного прогнозирования, обманутого ожидания, поляризации и тактика иронии