Прототип программной системы верификации документов об образовании; Инновационные, информационные и коммуникационные технологии, ИНФО-2022 - Баловнева А. Н. Алла Николаевна (2022, 2022)
Обсуждается структурная модель процесса признания иностранного образовательного документа и решается частная задача классификации на ее основе: представленный скан-документ есть диплом об образовании или не является таковым. Применяется алгоритм распознавания образов по выделенным признакам. В качестве инструментального средства для анализа изображений была использована нейронная сеть InceptionV3 в составе фреймворка от Microsoft ML.NET. Численная апробация программы верификации осуществлена на образовательных документах из Китайской Народной Республики.