Образная составляющая в семантике слова необходимость: концептуальный анализ понятия - Поздеева Г. П. Галина Петровна (2023, 2023)
Для семантической интерпретации понятия необходимости была использована методика концептуального анализа. Ввиду малой информативности словарных дефиниций слова-репрезентанта был проведен анализ результатов ассоциативного и рецептивного экспериментов, который выявил ряд признаков, определяющих «чувственный образ» понятия в наивноязыковом представлении