О применении материалов ЕГЭ для измерения уровня готовности к изучению иностранного языка в неязыковом вузе; Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования - Парнюгин А. С. Александр Сергеевич (2023, 2023)
На основе анализа исследований ЕГЭ по иностранному языку как предиктора успешности обучения в вузе, а также некоторых тенденций в аттестации выпускников в форме ЕГЭ в последние годы делается вывод о ЕГЭ по иностранному языку как потенциально эффективном средстве оценке готовности к обучению в вузе на неязыковых специальностях