Специфика перевода терминов в области UX/UI-дизайна; Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования - Костин Д. А. (2023, 2023)
Статья рассматривает особенности перевода UX/UI-терминологии, относящейся к сфере информационных технологий, большая часть профессиональной литературы которой существует на английском языке. Актуальность данного вопроса обусловлена ролью специальной терминологии как первоисточника приобретения и транслирования информации, а также как средство овладения специальностью