К вопросу о педагогическом наследии В.А. Жуковского; Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования - Кемерова Н. С. Наталья Сергеевна (2023, 2023)
В статье рассматривается педагогическая деятельность В.А. Жуковского как неотъемлемая часть творческого наследия поэта, требующая особого научного исследования. Предпринята попытка проследить истоки и основы педагогической системы выдающегося деятеля просвещения, а также проанализировать наиболее значимые учебно-методические разработки