Изучение переводов художественного текста с применением концептологического анализа как средство совершенствования навыков переводчиков; Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования - Головачева Е. А. Екатерина Александровна (2023, 2023)
В статье рассматривается один из возможных подходов к обучению переводчиков, связанный с применением методологии концептологического анализа художественного текста. Обосновываются его основные преимущества как средства совершенствования навыков специалистов в области переводоведения, а также описывается возможный алгоритм изучения переводов произведений с использованием данной методологии