Введение в пинч-анализ: учебное пособие - Ульев Л. М. Леонид Михайлович (Высшее образование)
В учебном пособии кратко рассмотрены основные идеи классического пинч-анализа. Описаны методы синтеза энергоэффективных технологических схем предприятий перерабатывающих отраслей промышленности. Рассмотрены методы работы с такими пакетами, как Pinch 2.02 и Hint. Приведены также примеры их использования. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров "Химическая технология", "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии", "Биотехнология".