Тень Барса роман - Хольт В. Виктория (Москва, Центрполиграф, 2003)
После смерти отца, романтика и мечтателя, юная Нора Тамасин приезжает в Австралию. Ее опекуна, Чарльза Херрика, называют Барсом за силу, властность и грацию, делающие его похожим на грозного хищника. Нора очарована незнакомой страной, своим новым домом и его обитателями, очень скоро заменившими ей семью. Но все большее беспокойство вызывают у девушки золотая лихорадка и жажда мести, будоражащие души дорогих для нее людей...