Шерли: роман; пер. с англ. - Бронте Ш. Шарлотта (Рандеву)
Роман "Шерли" английской писательницы Ш.Бронте (1816—-1855) получил на родине широкую известность - он много раз переиздавался. Его экранизировали в кино и на телевидении, по нему готовили радиопередачи. Вот уже полтора столетия читателей волнует история любви двух героинь романа к одному мужчине, их трагическая судьба.