Т. 3. Математика и нелинейная механика. Асимптотические методы в теории нелинейных колебаний; Собрание научных трудов - Боголюбов Н. Н. Николай Николаевич (2005, 2005)
Издание столь полного Собрания научных трудов классика математики и естествознания Н.Н. Боголюбова предпринимается впервые. Оно будет состоять из двенадцати томов. Третий том составляет знаменитая монография Н.Н. Боголюбова и Ю.А. Митропольского, выдержавшая 4 издания на русском языке и переведенная на основные языки. Последнее русское издание (1974 г.) давно стало библиографической редкостью. Для студентов, аспирантов, научных работников, инженеров и преподавателей - специалистов по математической физике, нелинейной механике и истории механики.