Сокращение первых оснований мафиматики сочиненное в ползу учащагося юношества Христианом Волфом, профессором мафиматики и философии Гальския академии и членом Санктпетербургския и Парижския, Лондонскаго социетета и Берлинския академии - Вольф Х. Христиан (Санкт-Петербург, при морском шляхетном кадетском корпусе, 1771)
По данным архива Морского кадетского корпуса книгу перевел учитель Веденский П. И.