Технологии освоения месторождений урановых руд учебное пособие - Голик В. И. (Москва, Изд-во МГИУ, 2007)
Учебное пособие посвящено рассмотрению особенностей подземной разработки месторождений урановых руд, применяемых при этом систем и технологий, в том числе систем разработки с закладкой выработанного пространства, с использованием геохимических методов подземного или кучного выщелачивания. Особое внимание уделено проблемами безопасности труда горно-рабочих в условиях повышенного выделения радона, радиационного загрязнения окружающей среды; проблемам утилизации отходов производства. Приведены результаты работ по активации материалов в механо-, вибро-и электроустановках. Предназначено для широкого круга специалистов и студентов горногеологического профиля.