Проблемы и перспективы развития минерально-сырьевой базы и предприятий ТЭК Сибири. Форум "Нефть. Газ. Геология - 2007" материалы межрегиональной научно-практической конференции - Емешев В. Г. (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Сборник содержит материалы научно-практической конференции, в которых рассматриваются вопросы изучения и освоения минерально-сырьевой базы Сибири, проблемы геологии месторождений нефти, газа, железных руд, торфа и других полезных ископаемых, перспективы развития инфраструктуры нефтегазового комплекса, подготовки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, вопросы разработки месторождений твердых полезных ископаемых, технологии их добычи, обогащения и переработки, предложения по инновационным разработкам в геолого-разведочном деле, добывающем производстве, транспорте минерального сырья, в отраслях перерабатывающих и потребляющих полезные ископаемые. Сборник трудов охватывает правовые, экономические и организационные вопросы реализации потенциала минерально-сырьевых ресурсов Томской области. Статьи даны в авторской редакции.