Динамические процессы и напряжения в элементах резьбовых соединений буровых штанг при вращательно-ударном нагружении: монография - Саруев А. Л. Алексей Львович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В монографии приводится описание известных конструкций штанг, соединительных узлов и типов резьб, применяемых при бурении. Методика исследования и новые закономерности, возникающие в элементах соединительных узлов при одновременном действии крутящего момента, осевого усилия подачи и ударной нагрузки. Методики расчета напряжений в соединительных элементах буровых штанг и внесены изменения в конструкции соединительных узлов. Предназначена инженерно-техническим работникам, аспирантам и студентам, обучающимся по специальностям 17.01.00 "Горные машины и оборудование" и 17.09.00 "Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины".