Кедр - жемчужина Сибири - Бех И. А. Иосиф Афанасьевич (Томск, Печатная мануфактура, 2009)
В книге рассказывается об уникальном российском национальном дереве - кедре сибирском, его биологии, особенностях кедровых лесов, их экологическом и ресурсном значении, формировании насаждений различного целевого назначения, припоселковых кедровниках, а также искусственном выращивании кедра. Для широкого круга читателей, любителей и защитников природы, школьников, юных лесоводов, студентов, преподавателей, руководителей школьных лесничеств, детских экологических организаций.