Влияние времени смешивания на структуру высокоэнтропийного сплава - Лю Юаньсюнь (Материаловедение и нанотехнологии в машиностроении, 2024)
В настоящее время, широкое внимание в качестве новых материалов привлекают высокоэнтропийные сплавы, концепция которых была новаторски предложена Yeh Kyun-wei в 1990-х годах. Высокоэнтропийные сплавы (ВЭС) представляют собой новый класс активно изучаемых материалов.