Только ты не вернулся из боя. Книга памяти погибших в локальных войнах - Рябков А. М. Анатолий Михайлович (Томск, 2006)
...Мы вышли из Афганистана, и был короткий вздох облегчения, но только на миг сердца матерей и отцов успокоились. Вновь закостенелые представители власти отправляют мальчишек на пойму. Снова матери и отцы, скрывая слезь!, провожают сыновей в армию и дают напутствие верно служить Отечеству. Государство обещает родителям, что их дети не будут направлены в горячие точки, в положенный срок вернутся домой. Но почему-то наши мальчишки, уходя в армию, попадали на войну, в которой они гибнут, возвращаются домой инвалидами... Эта книга о тех, кто не вернулся с войны. Книга, написанная по воспоминаниям родных и близких.