Мой отец - Кулик Леонид Алексеевич - Кулик И. Л. Ирина Леонидовна (Томск, Ветер, 2005)
Тунгусский метеорит - уникальное явление в истории Земли, вот уже почти столетие привлекает внимание ученых всего мира. Его первым исследователем был Л.А. Кулик, посвятивший ему последние 15 лет своей короткой, но яркой жизни. Именно он является основной осью, вокруг которой строятся воспоминания его дочери И.Л. Кулик. И не только он. Автор рассказывает о своей семье, об известном ученом В.И. Вернадском, о людях, ее окружавших, о трудных предвоенных и военных годах России. Книга может быть полезна и интересна не только специалистам в области астрономии, но и истории, этнографии, а также всем, интересующимся проблемой Тунгусского метеорита.