Кысь: роман - Толстая Т. Н. Татьяна Никитична (Москва, Эксмо, 2003)
"Кысь" — литературное открытие последних лет. За этот роман Татьяна Толстая была удостоена премии "Триумф" . Также в книгу включены несколько интервью автора.