Собрание сочинений: в 9 т.; Т. 4; Идиот - Достоевский Ф. М. Федор Михайлович (Москва, АСТ, 2003)
Предлагаемое вниманию читателей новое Собрание сочинений Ф. М. Достоевского в 9 томах построено по хронологическому принципу, согласно которому в каждом томе представлены не только сами произведения, но и относящиеся к данному периоду жизни писателя письма и воспоминания современников. В издании впервые публикуется комментарий нового типа, включающий, помимо традиционного литературоведческого, и интерпретационный, смысловой комментарий, вскрывающий евангельскую основу произведений Ф. М. Достоевского, объясняющий символические детали, "говорящие" имена, особенности художественного мира писателя. Четвертый том посвящен роману "Идиот" — самому загадочному и вызывающему горячие споры произведению Достоевского.