Москва-Апокалипсис - Веллер М. Михаил Иосифович (Москва, АСТ, 2010)
В этой книге, выходившей уже под названием "Б. Вавилонская", Михаил Веллер пророчески предсказал убийственную жару в Москве. С потрясающей точностью угаданы детали климатической катастрофы, уничтожающей город. Но это лишь первое из стихийных бедствий, обрушивающихся на столицу...