Апедагогическая концепция учебного процесса. Приложение: сборник публикаций сотрудников Отдела информатизации образования Томского политехнического университета; Ч. 1 (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В сборник включены публикации, освещающие различные аспекты исследования учебного процесса в техническом университете. Статьи объединены идеей системного представления учебного процесса как социального явления, регламентируемого экономико-правовыми отношениями современного общества, но свободного от установок, порождаемых педагогическим подходом к образованию. В публикации отражены результаты исследования учебного процесса в психологическом, кибернетическом и системном аспектах.