Гироскопические устройства: учебник - Назаров Б. И. (Москва, 1970)
В данной книге излагаются основы теории гироскопических устройств, применяемых, главным образом, в военной технике, в частности в системах управления подвижными объектами, в системах прицеливания, а также в системах стабилизации различных приборов и устройств. Достаточно подробно рассматриваются физика гироскопических явлении, принципы работы гироскопических устройств, погрешности гироскопических устройств, причины их возникновения и методы уменьшения. Кратко описаны гироскопы, основанные на новых физических явлениях. Книга может быть использована слушателями высших военных учебных заведений и студентами технических вузов. Она может быть полезной офицерам Советской Армии и инженерно-техническим раоотникам, интересующимся применением гироскопических устройств. В книге использованы материалы открытой отечественной и зарубежной печати.