Гироскоп на ракете - Назаров Б. И. (Ракетная техника. За военно-технические знания)
Книга в популярной форме знакомит читателя с основными свойствами гироскопов — устройств, в которых используются интересные качества быстровращающегося ротора. Рассматриваются принципы работы и использование гироскопических приборов в военном деле. Приводятся примеры применения гироскопических приборов в ракетной технике. Книга предназначена для солдат и матросов — младших специалистов, она может быть использована и офицерами неприборных специальностей. Основой для написания книги послужили материалы, опубликованные в нашей открытой печати и в ряде иностранных книг и журналов.