Тектоника Усть-Бельского сегмента Западно-Корякской складочной системы - Моисеев А. В. Артем Вячеславович (Труды геологического института Вып. 624)
Монография является результатом комплексного изучения покровных структур Усть-Бельского региона северо-западной части Корякского нагорья. В основе работы лежит авторский материал. Приведены геологическое описание объектов, петрографическая и геохимическая характеристика терригенных, кремнистых и вулканогенных пород, данные изотопного датирования (Ar-Аг и U-Pb) магматических и обломочных пород. Реконструированы геодинамические обстановки формирования выделяемых структурно-вещественных комплексов. В пределах Отрожнинской пластины Усть-Бельского террейна установлены фрагменты океанической коры, которые структурно перекрыты фрагментами островодужных вулканогенно-осадочных комплексов венда и девон-карбона. В строении среднеюрских-раннемеловых вулканогенно-осадочных пород Алганского и Усть-Бельского террейнов выделены и датированы структурно-вещественные комплексы, реконструирован латеральный ряд палеоструктур Удско-Мургальской островодужной системы: аккреционная призма и комплексы нескольких палеобассейнов, которые формировались на склоне островной дуги, висячем крыле аккреционной призмы и в пределах окраинно-морского бассейна. Для широкого круга специалистов, интересующихся проблемами геодинамики и региональной тектоники Северо-Востока Азии.