Python. Создаем программы и игры: [самоучитель] - Кольцов Д. М. Дмитрий Михайлович (Санкт-Петербург, Наука и Техника, 2022)
Данная книга позволяет уже с первых шагов создавать свои программы на языке Python. Акцент сделан на написании компьютерных игр и небольших приложений. Для удобства начинающих пользователей в книге есть краткий вводный курс в основы языка, который поможет лучше ориентироваться на практике. По ходу изложения даются все необходимые пояснения, приводятся примеры, а все листинги (коды программ) сопровождаются подробными комментариями. Книга будет полезна как начинающим программистам, так и всем, кто хочет быстро и эффективно научиться писать программы на Python.