Общая и неорганическая химия. Лабораторный практикум: учебное пособие для бакалавров и специалистов - Бабкина С. С. Софья Сауловна; Росин И. В. Игорь Владимирович; Томина Л. Д. Людмила Дмитриевна; Мясоедов Е. М. Евгений Михайлович; Елфимов В. И. Валерий Иванович (Бакалавр. Базовый курс)
Данная книга является лабораторным практикумом к учебному пособию "Общая и неорганическая химия. Современный курс" И. В. Росина и Л. Д. Томиной, Применен интегрированный системный подход к отбору и изложению учебного материала по курсу общей и неорганической химии на основании Федерального государственного общеобразовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. В пособии предпринята одна из первых в нашей стране попыток представить теоретический материал по курсу общей и неорганической химии на основе 18-группового варианта Периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, принятого и рекомендованного к применению Международным союзом теоретической и прикладной химии ИЮПАК (IUPAC).