Изучаем программирование на Python: [самоучитель] - Бэрри П. Пол (Мировой компьютерный бестселлер)
Надоело продираться через дебри малопонятных самоучителей по программированию? С ЭТОЙ КНИГОЙ вы без труда усвоите азы Python и научитесь работать со структурами и функциями. В ходе обучения вы создадите свое собственное веб-приложение и узнаете, как управлять базами данных, обрабатывать исключения, пользоваться контекстными менеджерами, декораторами и генераторами. Все это и многое другое — во втором издании "Изучаем программирование на Python".