Голубая книга - Зощенко М. М. Михаил Михайлович (Мировая классика)
M. Зощенко — один из крупнейших русских писателей XX века, творчество которого выходит за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко — продолжателя классических традиций русской прозы. "Голубая книга" — это иронический и вместе с тем лирический взгляд на "историю человеческих отношений". Текст "Голубой книги" публикуется по изданию 1935 г. и сопровождается подробным комментарием.