Страж: роман - Пехов А. Ю. Алексей Юрьевич (Магия фэнтези)
Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны, — на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти. Стучат кости, воют демоны, сверкает черный кинжал с сапфировой рукоятью, мертвые выходят из могил ради танца... Но страж привык доводить свою работу до конца, какой бы сложной она ни была.