Страна призраков: фантастический роман - Гибсон У. Уильям (Москва, АСТ, 2007)
"Болезненное зарево соленых металлических небес перестало резать глаза: над журналисткой выросла рука статуи Свободы, держащая факел высотой с трехэтажный дом. Прилизанное, словно из мультика, запястье торчало прямо из песка Малибу, ладонь могла бы накрыть баскетбольную площадку..." Безумие? Нет. Шедевр локативной реальности. Искусство, которому предстоит изменить мир, — или смертельно опасная затея горстки безумцев? Далекое будущее? Наши дни? Это — лишь немногие из загадок, которые раскрывает в своем потрясающем новом романе Уильям Гибсон.