Рудольф Нуриев; Вечное движение: пер. с англ. - Стюарт О. Отис (Человек-легенда)
Книга Отиса Стюарта - подробное и увлекательное жизнеописание Рудольфа Нуриева, целых три десятилетия безраздельно царствовавшего в мире классического танца. Этого блистательного балетного танцовщика неизменно отличали жажда жизни, вечное стремление к свободе творчества и артистического самовыражения, экстравагантность и любовь к роскоши. Перед читателем предстают наиболее значимые и драматические события жизни Нуриева: нищее детство, первые годы работы в Кировском театре, бегство на Запад, стремительныйвзлет к вершине всемирной славы.