Химия нефти: учебное пособие - Корзун Н. В. Нелли Всеволодовна (Тюмень, Изд-во Тюменского ГНГУ, 2004)
Рассмотрены химический состав нефтей, реакции, лежащие в основе термических и каталитических процессов переработки нефти, а также влияние химического состава нефтепродуктов на их качество. Рекомендуется для студентов специальности 250400 «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» очной и заочной форм обучения.