Кн. 2; Свойства элементов (2003, 2003)
Во второй книге третьего издания (первое — в 1985 г.) систематизированы сведения об атомном строении, физических, химических, механических и технологических свойствах элементов VI-VIII групп Периодической системы в широком интервале температур, а также приведены основные данные об истории открытия элементов, их распространенности, объеме производства и техническом использовании. Для инженерно-технических работников и специалистов металлургической, машиностроительной, приборостроительной, авиационной, химической и других отраслей промышленности.