Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества: учебное пособие - Пономарев С. В. Сергей Васильевич; Мищенко С. В. Сергей Владимирович; Белобрагин В. Я. Виктор Яковлевич; Самородов В. А. Владимир Алексеевич; Герасимов Б. И. Борис Иванович (Библиотека Всероссийской организации качества)
В учебном пособии рассматриваются инструменты и методы менеджмента качества, используемые при осуществлении постоянного улучшения выполнения процессов (работ) на каждом уровне организации, проблемы проведения проверок (аудитов) систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента, обсуждаются основные подходы к учету затрат, связанных с качеством. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям: 072000 — «Стандартизация и сертификация», 340100 — «Управление качеством». Может быть использовано при изучении учебных дисциплин: «Метрология, стандартизация, сертификация», «Квалиметрия и управление качеством», «Стандартизация», «Системы менеджмента качества», «Статистические методы контроля и управления качеством» и др. Учебное пособие будет полезно также студентам магистратуры, аспирантам и специалистам хозяйствующих субъектов, занимающихся вопросами менеджмента качества.