Организация технического обслуживания и капитального ремонта консольно-фрезерных станков учебное пособие - Рябов С. А. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2008)
Подготовлено по дисциплинам "Техническое обслуживание и ремонт металлорежущих станков" ; "Технология ремонта металлорежущих станков". Рассмотрены вопросы структуры, периодичности, организации, планирования и содержания работ по техническому обслуживанию и ремонту металлоре- жущих станков. Представлен анализ типовых технологических процессов ре- монта основных деталей консольно-фрезерных станков. Рассмотрен техноло- гический процесс капитального ремонта консольно-фрезерного станка 6М82 и вопросы обеспечения качества ремонта, эффективности ремонта, установки консольно-фрезерных станков. Для студентов, обучающихся по специальности 151002 "Металлообра- батывающие станки и комплексы".