Практикум по теории механизмов и машин в среде MatLab учеб. пособие - Ермак В. Н. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2009)
Изложено применение системы MatLab при кинематическом и сило- вом анализе рычажных механизмов, а также при геометрическом расчёте плоского зацепления. Приложения содержат: задания на силовой расчёт; программу силового расчёта кривошипно-ползунного механизма; про- граммы геометрического расчёта зацепления по заданному и свободному межцентровому расстоянию. Предназначено для студентов специальности 190601 "Автомобили и автомобильное хозяйство" очного обучения. Может быть использовано так- же при курсовом и дипломном проектировании по специальным дисциплинам.