Справочник по пестицидам - Мельников Н. Н. Николай Николаевич; Новожилов К. В. Капитон Васильевич; Белан С. Р. Светлана Романовна; Пылова Т. Н. Татьяна Николаевна (Справочник)
Описаны более 630 препаратов, разрешенных к применению в СССР, проходящих государственные испытания и перспективных для использования. Для препаратов даны физико-химические характеристики, токсичность, предельно допустимые концентрации и допустимые остаточные концентрации. Приведены условия хранения, выпускные формы препаратов, сроки, нормы и объекты применения. Предназначен для специалистов сельского хозяйства и химической промышленности, а также для преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений сельскохозяйственного и химического профиля.