Основы механики разрушения учебное пособие - Паначев И. А. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2011)
В доступной форме изложены современные представления о механике разрушения - новом разделе механики твердого деформируемого тела, где рассматриваются основные вопросы по теории магистральных трещин, распространяющихся в твердых телах и приводящих к их полному или частичному разрушению. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 190601 "Автомобили и автомобильное хозяйство" (МА) и аспирантов, занимающихся вопросами прочности и логовечности конструкций.