Лабораторный практикум по сопротивлению материалов - Паначев И. А. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2011)
Изложены основные теоретические положения и методика проведения лабораторных работ по основным темам дисциплины "Сопротивление мате- риалов". Использование студентами лабораторного практикума позволит оз- накомиться с методикой получения основных механических характеристик материалов, методами экспериментального определения деформаций, напря- жений и перемещений, проанализировать напряженное состояние брусьев при различных видах их деформирования в процессе реальной работы. Предназначено для студентов технических направлений и специально- стей, а также интересующихся вопросами изучения дисциплины "Сопротив- ление материалов", аспирантов и молодых преподавателей.