Гидрогазомеханика учебное пособие - Афанасьев Ю. О. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2009)
Подготовлено по материалам лекций по курсу "Гидрогазомеханика". Рассматриваются теоретические основы гидростатики и гидродинамики, практическое применение законов гидрогазомеханики в промышленном производстве. Большое внимание уделяется определению гидравлических потерь, принципам измерения основных параметров потока жидкости и газа, а также различным конструкциям насосов и компрессоров и спосо- бам регулирования подачи насосных установок. Предназначено для студентов специальности 240801 "Машины и аппараты химических производств" и может быть полезно для специали- стов в области гидродинамики.