Катализ в технологии органических веществ учебное пособие - Тюрин Ю. Н. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2010)
Рассмотрены теоретические основы катализа, катализ на металлах и по- лупроводниках, методы получения и исследования катализаторов, адсорбци- онное равновесие и кинетика на однородной поверхности, диффузионная ки- нетика. Приведены некоторые промышленные гетерогенно-каталитические процессы и лучшие для них катализаторы. Пособие подготовлено по дисциплине "Катализ в технологии органиче- ских веществ" для студентов специальности 240401 "Химическая технология органических веществ". Учебное пособие может быть также полезно студен- там других химико-технологических специальностей и инженерно- техническим работникам химической и нефтехимической промышленности.