Строение и реакционная способность веществ учебное пособие - Михайленко Ю. А. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2012)
Пособие посвящено основам строения и реакционной способности неорганических, органических и комплексных соединений, полупроводни- ков, кластеров и жидкокристаллических материалов. Рассмотрены особен- ности строения вещества в конденсированном состоянии, современные ме- тоды описания структуры жидкости, межмолекулярные взаимодействия в гомогенных и гетерогенных системах, аспекты реакционной способности веществ. В пособии отражены прикладные аспекты неорганической химии: применение неорганических веществ в качестве твердых электролитов, по- лупроводников, индикаторов температуры. Рекомендуется студентам специальности 240301 "Химическая тех- нология неорганических веществ" и бакалаврам направления подготовки 240100 "Химическая технология" профиля "Химическая технология не- органических веществ", а также будет полезно всем студентам, изучаю- щим общую и неорганическую химию.