Решение прикладных задач в ГИС учебное пособие - Никитчин А. А. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2015)
В пособии рассмотрена последовательность решения ряда прикладных задач ГИС с помощью программного комплекса ArcGIS 10.2.2. Изложены общие сведения о программных модулях ArcMap и ArcCatalog, приведен порядок действий при работе с атрибутивными таблицами, основы ГИС-анализа, создания и редактирования поверхностей, трансформации и конвертации данных, а также регистрации изображений с использованием векторных слоев карты в ArcMap. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 120700.62 «Землеустройство и кадастры», изучающих дисциплину «Геоинформационные системы и технологии», а также специалистам, работающим с геоинформационными технологиями.