Проектирование стального каркаса технологической площадки производственного здания. Ч. 2. Проектирование колонны учебное пособие - Егоров В. В. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
Учебное пособие содержит рекомендации по конструктивному расчету элементов каркаса технологической площадки: определение расчетных усилий в балках и центрально сжатых колоннах, выбор наиболее рациональных вариантов балочных клеток, конструирование сечений, расчет узлов и деталей. Рассматривается несколько вариантов конструктивных решений. Приводятся графические материалы, примеры расчета и конструирования, справочные материалы в соответствии с последними нормативными документами. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профилю «Промышленное и гражданское строительство», направлению «Строительство» (дневная и заочная форма обучения).