Творческие союзы на постсоветском пространстве и композиторская деятельность (Ростов-на-Дону, РГК им. С.В. Рахманинова, 2015)
В основе настоящего сборника материалы международной научной конференции, прошедшей в ноябре 2014 года в Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова и посвященной 75-летию Ростовской организации Союза композиторов России. Издание освещает проблемы жизнедеятельности творческих союзов в современных условиях, их взаимоотношений с окружающим социумом, с властью - центральной и местной, со средствами массовой информации и в какой-то мере намечает пути решения этих проблем. Наряду с актуальными вопросами функционирования официально существующих творческих союзов, обобщением опыта их работы на протяжении многих десятилетий, в статьях сборника освещается также жизнь других стихийно или организованно возникающих творческих объединений, затрагиваются вопросы современной музыкальной жизни на постсоветском пространстве, фестивального движения, фольклористской и просветительской работы композиторов и композиторских организаций, деятельности музыковедческих объединений. Издание адресовано композиторам, музыковедам, организаторам музыкально-культурного пространства, а также широкому кругу читателей, интересующихся\ проблемами и состоянием современной музыкальной жизни.