Фортепианные сонаты Ф. Шуберта в современном педагогическом репертуаре (Ростов-на-Дону, РГК им. С.В. Рахманинова, 2014)
Данное пособие призвано обобщить многолетний профессиональный опыт автора в сфере образно-смыслового постижения и концертно-сценического воплощения шубертовских фортепианных сонат – важнейшей части художественного наследия великого австрийского композитора. Методические рекомендации, адресуемые педагогам музыкальных вузов, колледжей, лицеев и школ-десятилеток, посвящены сонатам H-dur, a-moll (ор. 143 и 164), A-dur ор. 120 и B-dur, которые принадлежат к числу шедевров музыкального романтизма. Вдохновляющим образцом для упомянутых комментариев послужило творчество одного из крупнейших пианистов ХХ столетия В. В. Софроницкого, неоднократно обращавшегося к сонатам Шуберта в своих концертных программах и педагогической практике.