Железо ПК. Трюки. 100 советов и рекомендаций профессионала: пер. с англ. - Эспинуолл Дж. (СПб., Питер, 2005)
Книга написана для тех, кто желает с максимальной эффективностью использовать оборудование своего персонального компьютера на базе процессоров Intel или AMD. В ней описаны нетривиальные приемы повышения производительности, а также решения всевозможных практических проблем. В частности, на страницах книги рассматриваются вопросы настройки и обновления BIOS, эффективного использования процессора и оперативной памяти, выбора конфигурации дисковых устройств, защиты данных и системы. Книга рассчитана на читателей с начальным и средним уровнем подготовки, трюки не привязаны к конкретной операционной системе.